В Вольске вынесли приговор подростку, напавшему на школу с топором и коктейлями Молотова

В Вольске вынесен приговор 15-летнему подростку, который в мае прошлого года совершил нападение на школу и ударил топором ученицу. Как говорится в сообщении управления СКР по Саратовской области, молодой человек признан виновным по части 3 статьи 30 — пунктам «а, в, д, е, и» части 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних, или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений»). Юноша осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 

Следователи на месте преступленияС сайта управления СКР по Саратовской области

Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 1 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

По данным следствия и суда, утром 28 мая 2019 года подросток пришел в свою школу (школа № 4 города Вольска), поднялся на второй этаж и бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, где находились 18 учеников и учитель. Выйдя в коридор, он увидел еще одного учителя, в которого бросил вторую бутылку. По счастливой случайности воспламенения не произошло. 

После этого в коридоре подросток встретил 12-летнюю ученицу, которая шла в свой класс. Он нанес девочке удар топором в область лба, после чего попытался скрыться. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девочка осталась жива. 

Всего потерпевшими по уголовному делу был признан 21 человек.

«Я не хотел никого убивать, я хотел попугать и обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни», — позже объяснял свои действия подросток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.