В Югре горит федеральный заповедник «Малая Сосьва»

В ХМАО горит федеральный лесной заповедник «Малая Сосьва». По информации окружного департамента недропользования, сейчас на территории заповедника ведутся активные работы по тушению огня и в ближайшее время, как утверждают в ведомстве, очаги возгорания будут ликвидированы. О масштабе пожара в «Малой Сосьве» в департаменте не сообщают.

Правительство ХМАО

Всего же, по данным ведомства, по состоянию на 4 августа в ХМАО действует девять лесных пожаров на площади около 665 гектаров на территории Советского лесничества и заповедника «Малая Сосьва».

В тушении возгораний задействованы 143 человека, в числе которых сотрудники региональной базы авиационной и наземной охраны, сотрудники заповедника, спасатели «Центроспас-Югории», а также привлеченные пожарные из федерального резерва авиалесоохраны. В тушении задействована специализированная техника.

Площадь лесных массивов в ХМАО, пройденных огнем, выросла до 66,4 тыс. гектаров

Образованный в 1976 году заповедник «Малая Сосьва», где сегодня горит лес, является особо охраняемой территорией. Заповедник располагается в административных границах Советского и Березовского районов ХМАО. В «Малой Сосьве» проводятся научные исследования, изучаются типичные и уникальные представители флоры и фауны.

За «Малой Сосьвой» также установлен экологический мониторинг природной среды, что позволяет ученым фиксировать негативные изменения в окружающей среде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.