Власти решили свернуть госпиталь в «Екатеринбург-Экспо». Он проработал 3,5 недели

В международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» перестанут госпитализировать пациентов с коронавирусом. Как сообщил на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, в модулях, смонтированных в центре, долечатся уже находящиеся там пациенты, после этого он будет свернут.

страница губернатора Евгения Куйвашева / Instagram

По данным регионального оперативного штаба, сейчас в МВЦ лежат 29 пациентов. Креков подчеркнул, что в случае, если в регионе произойдет вспышка COVID-19, модули снова развернут.

Свердловские власти решили организовать мобильный госпиталь из-за пандемии коронавируса еще весной. В конце апреля «Территориальный центр медицины катастроф» заключил соответствующий контракт на 190 млн рублей с компанией «Медтехника», связанной с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). Первые пациенты были госпитализированы в него только 10 июля.

После того, как из МВЦ будет выписан последний пациент, мобильный комплекс будет перевезен на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь для чрезвычайных ситуаций.

Ранее минздрав Свердловской области сообщал, что на 40% сократит число коек, перепрофилированных под лечение коронавирусной инфекции. К плановой работе приступят нейрохирургический корпус ГКБ № 40, НИИ ОММ, 354-й окружной военный клинический госпиталь, ЦГКБ № 1, Областная детская клиническая больница, отделение реабилитации ЦГБ № 3, отделение Областной наркологической больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.