«Яблоко» готовит экологическую акцию под окнами челябинского губернатора

Активисты челябинского отделения партии «Яблоко» подали уведомление о проведении 10 августа пикета в областном центре. Как сообщили в пресс-службе реготделения, темой акции станет экология.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Экологические указы президента губернатором Текслером не выполняются. Обстановка с загрязнением атмосферного воздуха в нашем регионе с каждым днем становится все хуже. Систематически поступают жалобы от горожан о том, что им нечем дышать, — заявил председатель челябинского „Яблока“ Ярослав Щербаков. — Доходит до того, что люди уезжают в другой район города, чтобы просто подышать свежим воздухом. Будем выносить губернатору предупреждение — начнем собирать подписи под обращением к президенту, чтобы показать красную карточку Текслеру».

Пикет планируют на Аллее Славы, недалеко от здания правительства Челябинской области. Точное время пикета пока не определено. 

«Яблоко»

Отметим, экология, действительно, тема номер один в Челябинской области. Челябинск и Магнитогорск включены в майские указы президента с поручением снизить до 2024 года выбросы на 20%. В регионе разработаны комплексные планы по снижению выбросов в атмосферу, которые по большей части предполагают модернизацию крупных промышленных предприятий. Кроме того, год назад Алексей Текслер анонсировал создание регионального экологического стандарта, который добровольно должны принять предприятия и взять на себя более жесткие обязательства, чем того требует законодательство.

Не так давно экоактивисты пытались попасть на прием к губернатору в день всероссийского приема граждан. Аналогичная акция годом ранее привела к столпотворению в здании администрации Челябинска. Власти региона договорились с общественниками о регулярных встречах по экологической проблематике с профильными чиновниками. Курировать эту работу назначили первого вице-губернатора Ирину Гехт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.