Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут

ЛДПР обратится к президенту с просьбой о помиловании экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, если следствию удастся доказать его вину в инкриминируемых преступлениях. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Мы рассчитываем, что в итоге Фургал будет оправдан, не хватит улик, чтобы его обвинить. Но если будет обвинительный приговор, мы обратимся к президенту, чтобы добиться помилования», — написал политик в своем телеграм-канале.

По его словам, сейчас помощь ЛДПР Сергею Фургалу заключается в том, что партия рассчитывает обеспечить его «адвокатами получше» и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения. Как отметил Владимир Жириновский, это необходимо для того, чтобы у Фугала была возможность вернуться в Хабаровск.

На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов

«Когда будет судебное заседание в Москве — он будет приезжать. Это уже резко сократило бы накал страстей. А еще лучше провести суд присяжных и в Хабаровске, как этого просят сами хабаровчане», — отметил лидер партии.

Правда, добавил Жириновский, сейчас к арестованному экс-губернатору не пускают даже депутатов Госдумы, включая самого председателя ЛДПР. 

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят стихийные акции протеста жителей края, недовольных арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, в прошлом депутата Госдумы от ЛДПР. Его подозревают в организации убийств 15-летней давности. После ареста президент Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой об утрате доверия. Врио главы региона назначен его однопартиец, уроженец Самары Михаил Дегтярев, но это кадровое решение хабаровчанам также не понравилось. Они требуют смягчить меру пресечения Фургалу, вернуть его в Хабаровск и провести здесь открытое судебное разбирательство.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.