Житель Озерска получил срок за разбойные нападения на АЗС и магазины

Озерский городской суд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима 29-летнего мужчину, виновного в серии разбойных нападений. Осужденный грабил АЗС, развлекательные точки города и магазины, сообщили в прокуратуре города.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Преступления мужчина совершил еще весной—летом 2015 года, но они оставались нераскрытыми вплоть до конца 2019 года, до тех пор, пока от осужденного не поступила явка с повинной.

Так, в мае 2015 года он напал на оператора АЗС «Лира». Используя в качестве угрозы многозарядный газобаллонный пневматический пистолет, заставил женщину отдать все деньги из кассы. Ущерб составил около 8 тыс. рублей.

Затем в июле 2015 года аналогичным способом совершил налет на клуб «Высшая лига», откуда похитил из кассы 17 тыс. рублей, а также телефон продавца за 16 тыс. рублей.

В августе того же года мужчина ограбил магазины «Берлога», «Пивная бочка и «Браво». Ущерб составил в общей сумме более 30 тыс. рублей.

«Осужденный в ходе судебного следствия признал себя виновным по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»), — рассказали в прокуратуре. — Гражданский иск прокурора в защиту интересов одной из потерпевших удовлетворен в полном объеме, с подсудимого взыскана сумма материального ущерба».

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.