Жителей Южноуральска будут судить за мошенничество под видом сбора денег на лечение детей

В Южноуральский городской суд передано уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины и его 42-летней знакомой, обвиняемых в мошенничестве. Они обманывали жителей области под видом сбора средств на лечение детей, рассказали Znak.com в прокуратуре города.

Znak.com

По версии следствия, с января по март прошлого года обвиняемые через социальную сеть «ВКонтакте» под вымышленным профилем «Алена Сергеевна», а затем через общение по телефону, которое вела женщина, убедили жителя Кунашакского района, живущего на пенсию по инвалидности, сделать несколько переводов на покупку лекарств для больных детей «Алены Сергеевны». 

Потерпевший, желая помочь девушке, которая вызвала у него симпатию, и ее детям, перевел на банковский счет мошенников небольшими платежами от 50 до 600 рублей денежные средства в размере 5656 рублей. Затем с марта по май прошлого года обвиняемый уже без помощи женщины убедил этого же мужчину перевести «Алене Сергеевне» еще более 3 тыс. рублей.

Мужчине предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ, женщине — в одном преступлении по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.