Жители ХМАО начали завозить коронавирус в регион из отпусков

В ХМАО зарегистрированы первые случаи завоза COVID-19 местными жителями, побывавшими в отпусках в других регионах. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Майя Соловьева на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавируса. 

Znak.com

По ее данным, двое заболевших заразились COVID-19 в Краснодарском крае и Ставрополье, по одному человеку с коронавирусом вернулись в округ из Дагестана и Казахстана. Всего выявлено шесть случаев завоза инфекции отпускниками.

За июль суточный прирост заболевших COVID-19 на российском юге увеличился на 30%

Напомним, в российских регионах Черноморского побережья, которые традиционно пользуются популярностью у жителей ХМАО, уже несколько месяцев как перестали действовать жесткие карантинные правила для прибывших. Российским туристам там не нужны медсправки об отсутствии у них COVID-19, и двухнедельное нахождение на карантине не требуется.

А сегодня было заявлено об открытии для россиян границы Черногории.

С 1 августа федеральные власти объявили о возобновлении авиационного сообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией. Кроме того, с этого же дня была открыта и российско-абхазская граница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.