Жители Нижневартовска получили реальные сроки за ограбление павильона сети «Ермолино»

К пяти и семи годам лишения свободы соответственно в колонии приговорил Нижневартовский городской суд двоих местных жителей, Николая Маркелова и Сергея Головченко, за разбойные нападения на один и тот же павильон торговой сети «Ермолино».

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, оба подсудимых признаны виновными по части 2 статьи 162 УК РФ (Групповой разбой). Кроме реального срока заключения с Маркелова и Головченко взыскано по 100 тыс. рублей компенсации морального вреда, причинного потерпевшей продавщице, а также 55 тыс. рублей в пользу окружного ТФОМС за ее лечение в больнице после нанесенных ей ранений.

В Нижневартовске задержаны налетчики на местный магазин, ударившие ножом кассира

По данным следствия, рецидивист Головченко в феврале 2018 года, вооружившись пневматическим пистолетом, совершил налет на торговый павильон, расположенный в Нижневартовске на проспекте Победы. Тогда он пытался похитить деньги из кассы. Однако сделать ему это не удалось, так как продавщица успела нажать тревожную кнопку, грабитель скрылся.

А в январе прошлого года Головченко вместе со своим знакомым Маркеловым снова совершил нападение на тот же павильон «Ермолино». Тогда преступники ранили ножом продавщицу и, украв из кассы 11 тыс. рублей, скрылись.

Позже грабители были найдены и задержаны сотрудниками полиции Нижневартовска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.