Актер Михаил Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

«Как я могу признать вину, когда ничего не помню?»

Актер Михаил Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

Актер Михаил Ефремов заявил, что не признает себя виновным в ДТП, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. «Как я могу признать вину, когда ничего не помню?» — сказал Ефремов, отвечая на вопрос судьи, признает ли он себя виновным.

Anatoly Lomohov / Russian Look

Напомним, сегодня в Пресненском районном суде Москвы началось рассмотрение дела Ефремова по существу. Процесс начался с вопроса о признании или непризнании потерпевшей по делу гражданской жены погибшего Ирины Стерховой. Против признания ее потерпевшей выступили и адвокат Ефремова Эльман Пашаев, и адвокат официальной жены погибшего Александр Добровинский. В результате суд отказался признать Ирину Стерхову потерпевшей по делу, после чего она удалилась из зала заседаний со словами: «Стыдно должно быть!»

Кроме того, на стадии заявления ходатайств адвокат подсудимого Эльман Пашаев заявил суду, что располагает данными о возможных фальсификациях доказательств представителями потерпевших. В частности, у Пашаева возникли вопросы к показаниям тех свидетелей, которые сообщали, что в момент ДТП за рулем автомобиля был именно Ефремов. 

Напомним, ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице.

Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Таганский районный суд отправил Ефремова под домашний арест до 22 января. Потерпевшие по делу подготовили к нему иски на 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.