Челябинская область потеряет порядка ₽50 млрд из-за коронавируса и кризиса

Бюджет Челябинской области потеряет порядка 50 млрд рублей доходов в следующем году. Об этом заявил спикер регионального Заксобрания Владимир Мякуш во время совещания члена ЦИК РФ Евгения Шевченко с представителями избирательных объединений. Цифру потерь Мякуш озвучил, высказывая просьбу к ЦИК помочь региону с оплатой работы членов территориальных и участковых избирательных комиссий в связи с тем, что голосование на выборах в ЗСО продлится три дня.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы испытываем трудности. Начали считать бюджет на следующий год.

По предварительным подсчетам, бюджет области потеряет 50 миллиардов в 2021 году, — сообщил Мякуш. 

— Поэтому просим помочь с оплатой работы членов ТИК и УИК, так как нагрузка на них многократно возросла. Если предусмотреть меры поощрения, было бы неплохо. Они работают один день на износ, а теперь три дня, но у нас не будет возможности заплатить членам комиссий. Было бы неплохо обратиться к президенту».

На это Шевченко ответил, что оплата работы комиссий на региональных выборах — это компетенция местных властей. 

«Конечно, за ставку 37 рублей в час работать — это подвиг, подвижничество, мы очень благодарны людям, которые тратят время, здоровье для реализации государственных задач, проведения выборов. Надо помогать», — сказал Шевченко.

Отметим, что в 2020 году собственные доходы региона планировались в размере 139 млрд рублей. Расходы бюджета были определены в сумме 197,4 млрд рублей.  

В министерстве финансов Челябинской области обещали прокомментировать информацию о потерях бюджета позднее. 

Ранее региональный минфин сообщал о том, что область по итогам первого полугодия 2020 года недополучила почти 10 млрд рублей, что составляет 14% от плана по налоговым доходам. Регион получил от федерального центра более 5 млрд рублей на покрытие выпадающих доходов из-за коронавируса. 

Также областной минфин заявил о готовности привлечь коммерческие кредиты на сумму более 10 млрд рублей на три года, но отказался от этих планов из-за изменения ключевой ставки Центробанка. В министерстве заявили, что объявят новые закупки на предоставление кредитов уже по новым условиям.  Кроме того, регион планирует выпустить облигации на 7 лет на сумму в 7 млрд рублей. Отметим, выпуск облигаций не связан с кризисом, вызванным коронавирусом, а планировался ранее как инструмент покрытия дефицита бюджета Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.