Члены Либертарианской партии оштрафованы за пикеты в поддержку Ильи Азара

Тверской районный суд оштрафовал членов Либертарианской партии России за пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, сообщает телеграм-канал «Апология протеста». Роза Позднякова оштрафована за пикет на 20 тыс. рублей, а Денис Мищенко — на 10 тыс. рублей. 

Со страницы Ильи Азара на Facebook

Напомним, что Тверской суд Москвы 28 мая арестовал Азара на 15 суток за участие в пикете в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение законодательства о митингах»). В поддержку Азара на пикет к ГУ МВД Москвы вышли его коллеги и активисты. 

За пикет в поддержку Азара, в частности, были оштрафованы журналист «Дождя» Михаил Фишман (10 тыс. рублей), журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр (18 тыс. рублей) и Александр Плющев (10 тыс. рублей), главред «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Всех их признали виновными в нарушении порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Кроме того, накануне по решению суд за пикет в поддержку журналиста на 300 тыс. рублей был оштрафован фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов.

В конце июля Азар заявил, что запускает проект «Пикетмэн». «На сайте Picketman.ru (я буду рассказывать новости о пикетных очередях, задержаниях, арестах и штрафах, делать интервью с главными героями, а также собирать средства на оплату незаконных штрафов», — написал Азар в соцсетях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.