ЦИК России заказал мониторинг негатива и «фейков» о себе в соцсетях

Центризбирком заключил контракт на 1,2 млн рублей, в рамках которого среди прочего требуется выявлять  «негативно окрашенную и заведомо ложную информацию» о деятельности ЦИК и противодействовать ей. Внимание на закупку обратили «Открытые медиа»

Иван Маслов / Znak.com

Контракт на оказание услуг «по аналитическому мониторингу социальных медиа и сети Интернет и информационному взаимодействию» заключен с «Интегрум Медиа». Согласно договору исполнитель обязан в течение часа уведомлять ЦИК о «негативных или фейковых публикациях, требующих внимания и оперативного реагирования» и сразу же предлагать способ реагирования или «информационного противодействия». 

«Это информационная война, и мы в этой информационной войне не будем давать спуску всем тем, кто врет», — заявила накануне председатель ЦИК Элла Памфилова на форуме «Территория смыслов», отвечая на просьбу журналиста прокомментировать так называемое «голосование на пеньках» на плебисците по поправкам к Конституции. До этого представители ЦИК не раз уже объясняли появляющиеся в СМИ сообщения о нарушениях во время голосования некими провокациями. В частности, в 2019 году Памфилова пообещала начать проверку информации, поступающей на интерактивную карту нарушений на выборах, составляемой движением «Голос» по данным объединений общественных наблюдателей.

В соцсетях ЦИК присутствует с 2017 года, когда у него появились свои аккаунты и официальные страницы в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter, а также каналы в мессенджере Telegram и на видеохостинге YouТube. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.