Экс-ректор Тюменского института культуры, осужденный в марте, нашел новую работу

Осужденный в марте этого года бывший ректор Тюменского института культуры Игорь Шишкин занял пост ученого секретаря в Тюменском музейно-просветительском обществе (ТМПО). Об этом сегодня сообщил телеграм-канал «ЧС Тюмень».

Игорь ШишкинМстислав Письменков / Znak.com

Напомним, 5 марта этого года Центральный райсуд Тюмени приговорил Шишкина к 65 тыс. рублей штрафа за злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Учитывая задержание Шишкина 18 и 19 февраля 2019 года, судья смягчила штраф с 70 тыс. до 60 тыс. рублей.

Суд оштрафовал экс-ректора ТГИК Шишкина на ₽65 тыс. за махинации с зарплатами

По версии следствия, которую утвердил суд, Шишкин завышал показатели работы преподавателей с помощью своих подчиненных в 2016 и 2017 году, тем самым фиктивно увеличив средний уровень зарплат в вузе, за это несколько раз получал премии. Общий ущерб РФ составил более 1 млн рублей. Незаконной деятельностью Шишкина заинтересовались оперативники РУ ФСБ по Тюменской области. Шишкин вину признал, дело рассматривалось в особом порядке.

ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение», куда перешел работать бывший ректор, включает в себя четыре структурных подразделения: музейный комплекс имени Словцова в Тюмени (входит пять музеев), исторический парк «Россия — моя история», Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник и Ялуторовский музейный комплекс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.