Фирму из Нефтеюганска заставили рекультивировать отвалы от добычи песка, копившиеся 7 лет

В ХМАО природоохранная прокуратура привлекла к ответственности ООО «Нефтеюганское дорожное ремонтно-строительное управление» (НДРСУ). Предприятие занималась добычей песка из пригородного карьера и не ликвидировало после себя оставшиеся отвалы горных выработок, нарушив тем самым федеральное законодательство о недрах и охране окружающей среды.

Znak.com

Как сообщили в прокуратуре ХМАО, НДРСУ имело лицензию на добычу песка из городского карьера. Из него в 2011–2018 годы компания добыла почти 2 млн кубометров песка.

Природоохранный прокурор обратился в Нефтеюганский районный суд с требованием обязать фирму устранить выявленные в ходе проверки нарушения. Этот иск судом был рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Судебное решение исполнено в принудительном для НДРСУ порядке. В итоге все нарушения предприятие устранило.

«Дочку» «Лукойла» в ХМАО наказали за нарушение природоохранного законодательства

ООО «Нефтеюганское дорожное ремонтно-строительное управление» занимается ремонтом и строительством дорог, попутно ведя добычу песка, глины и других ископаемых для этих работ. По данным СПАРК, с марта 2018 года руководит НДРСУ Юрий Карпович. Он же вместе с братом Александром владеют по 25% доли в компании. Еще 25% принадлежит Александру Горному и столько же — самому предприятию.

У компании 119 текущих производств в судах, в которых она выступает только в роли ответчика. Из них: по долгам на сумму более 46,5 млн рублей в 14 делах; по налогам и сборам на сумму более 16 млн рублей — по 81 делу. В феврале–марте этого года ФНС приостановила операции по 10 счетам компании в СКБ-Банке и Запсибкомбанке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.