Глава следственного управления ФСБ уходит в отставку

Глава следственного управления ФСБ уходит в отставку

Начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов уходит на пенсию по выслуге лет, сообщают «Коммерсантъ», а также телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Его место, по данным газеты, займет первый заместитель Шишова Василий Петухов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Источники газеты назвали несколько возможных причин отставки Шишова. Одна из них — коррупционный скандал в управлении, когда на вымогательстве взятки на общую сумму 65 млн рублей в биткойнах у экс-гендиректора ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова, обвиняемого в мошенничестве, попались сразу два следователя ФСБ — Алексей Колбов и Сергей Белоусов. По словам источников, сотрудники управления собственной безопасности ФСБ и Следственного комитета, которые разбирались в обстоятельствах громкого дела, столкнулись с активным сопротивлением со стороны коллег арестованных.

Также, пишет «Коммерсантъ», Шишову могли припомнить так и не состоявшееся уголовное преследование следователя по особо важным делам главного следственного управления СКР Руслана Миниахметова. Якобы в СУ ФСБ, проводившее большое расследование в отношении бывших руководителей главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, столичного главка комитета Александра Дрыманова и следственного управления по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко, поступали данные, компрометирующие полковника Миниахметова, но хода им не дали, в то время как остальные три чиновника комитета получили за взятки от 10 до 14 лет заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.