Губернатор Петербурга попросил рестораторов доказать, что их заведения не «наливайки»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил бар, об этом сообщает канал пресс-службы Смольного. Название заведения чиновники не сообщают, указывают лишь, что бар попал в список тех, которые могут закрыться из-за недавно принятого городским парламентом закона о «наливайках». Документ запрещает размещение заведений общепита, продающих алкоголь, площадью меньше 50 метров в жилых домах. 

С сайта администрации Санкт-Петербурга

Бар, который посетил Беглов, имеет площадь 23 метра. В заведении губернатору налили сока. Глава Петербурга заявил, что бар ему понравился. Рестораторов он пригласил на встречу в Смольный. 

«Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы от них отличаетесь, потому что „наливайки“ — это действительно проблема в спальных районах, жители города жалуются», — заявил губернатор.

Напомним, что петербургский парламент утвердил документ, который коснется заведений общепита, еще 8 июля. Как объяснял его автор — депутат от «Единой России» Денис Четырбок, с помощью законопроекта он хотел побороться с магазинами-«наливайками», которые продают алкоголь в ночное время, обходя городской запрет. Однако, как считают владельцы баров и ресторанов, единоросс в итоге поставил крест и на других заведениях города, которые расположены в помещениях меньше 50 квадратных метров.

После подписания закона губернатором в парламенте собрали рабочую группу. На первом ее заседании чиновники Смольного заявили, что от действия закона пострадают 12% заведений, имеющих лицензию на алкоголь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.