Казахстан запретил ввоз птицы из России из-за птичьего гриппа в Челябинской области

Казахстан ввел ограничения на границе с РФ из-за вируса птичьего гриппа, который обнаружили в Челябинской области. Как сообщает министерство сельского хозяйства Казахстана, ограничения касаются ввоза птицы и продуктов из нее. В зоне особого риска — северо-западные регионы Казахстана.

Наиль Фаттахов / Znak.com
В Челябинской области обнаружен очаг птичьего гриппа

«С 4 августа 2020 года введены временные ограничения на ввоз и транзит из Челябинской области живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее Россельхознадзор по Челябинской области сообщил о выявлении на территории региона птичьего гриппа, который был обнаружен в трупах птиц на юге области. В связи с этим ведомство начало карантинные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.