Комарова помогла фирме Боброва и Бикова поднять собираемость платежей за мусор до 89%

Регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Югра-Экология» заявил о резком росте (до 89%) собираемости платежей с населения и организаций за вывоз мусора.

Znak.com

«Этот показатель можно считать выше среднего по стране. К примеру, в Псковской области на начало июня — 74%, а в Башкирии на конец июля — 85% собираемости. Весной „Российский экологический оператор“ (ППК РЭО) отмечал падение собираемости платежей на треть во всех регионах страны, ХМАО не стал исключением», — заявили сегодня в «Югра-Экологии». 

Там также рассказали, что существенную поддержку оказало и поручение, которое дала губернатор ХМАО Наталья Комарова бюджетным организациям региона: заплатить за коммунальные услуги авансом. Это решение, как отметили в «Югра-Экологии», было принято в качестве одной из мер, направленных на борьбу с экономическими последствиями распространения коронавируса.

Как ранее сообщал Znak.com, «Югра-Экология», которая на протяжении всей своей деятельности является убыточной, первой в регионе получила льготный кредит в рамках первоочередных мер правительства ХМАО по поддержке бизнеса в условиях пандемии по коронавирусу. Предприятию был предоставлен заем на сумму 350 млн рублей под 1% годовых сроком на один год для пополнения оборотных средств.

«Югра-Экология» получила из бюджета ХМАО ₽350 млн под 1% годовых

Заем «Югра-Экологии» предоставил «Фонд развития Югры», который является основным акционером компании от правительства ХМАО (ему принадлежит 54,55% акций оператора). Поручительство по займу предоставил другой акционер АО «Югра-Экология» — АО «ЮТЭК-Региональные сети», которое контролирует «Корпорация СТС» бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. С прошлого года «ЮТЭК-РС» по согласованию с правительством ХМАО стала управляющей компанией оператора.

В апреле, когда в округе официально был введен режим повышенной готовности из-за коронавируса, губернатор Комарова обязала государственные и муниципальные учреждения округа провести авансовые платежи (два и более месяца) в счет будущих расчетных периодов ресурсоснабжающим организациям и регоператору по обращению с ТКО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.