Курганский ресторатор просит власти разрешить работать без ограничений, иначе — катастрофа

Директор курганского ресторана «Шашлык и пляски» Сергей Матвеев обратился к властям региона с просьбой рассмотреть возможность отмены ограничения работы заведений общепита после 00:00, введенные из-за пандемии коронавируса. «Мы являемся развлекательными заведениями общепита, основной доход предприятия приносит работа в ночном режиме с проведением развлекательных мероприятий! На данный момент работа до 00:00 сократила доход в 4-5 раз, — написал ресторатор на сайте „Обратись“. — Сложная ситуация с персоналом и с арендодателями помещений. Данные ограничения приведут в ближайшее время к закрытию предприятия и потере рабочих мест! В Тюменской области с сегодняшнего дня (3 августа) общепит открывается в полном режиме, в нашем регионе эпидситуация очень схожа (коэффициент распространения 1,0). Большая просьба прислушаться к данной проблеме и рассмотреть этот вопрос на ближайшем оперативном штабе!»

Яромир Романов / Znak.com

В ответе на обращение Сергея Матвеева на сайте «Обратись» региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом написал, что решения штабом принимаются на основании санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций управления Роспотребнадзора по Курганской области. При принятии решения о полном открытии данных организаций (снятие ограничений по режиму работы) информация будет размещена на официальном сайте правительства региона. 

В разговоре с корреспондентом Znak.com Сергей Матвеев заявил, что в ближайшее время он и его сотрудники намерены вновь обратиться к штабу и правительству области с просьбой о снятии ограничений для ресторанов и кафе. По его мнению, август будет очень показателен как для будущего всего общепита в городе, так и их заведения. Матвеев считает, что если в августе их не откроют, последствия могут быть катастрофичными.

В качестве плана «Б» ресторатор рассматривает возможность смены формата заведения, сейчас он в «Шашлыке и плясах» носит развлекательный характер. «Но это очень сложно», — признается Матвеев.  

В Зауралье полностью открыли кафе и рестораны, но ходить в них можно только по записи

Он также отмечает, что, несмотря на ограничительные меры в пандемию, когда более двух месяце в РФ действовал режим нерабочих дней, люди активно идут в рестораны. Матвеев говорит, что даже ценник не сильно снизился. «Когда мы открылись, был хороший поток, и люди идут, они ждут возвращения к привычной жизни», — заявил ресторатор. 

Отметим, рестораны в Курганской области были закрыты с конца марта до июля, но открылись с существенными санитарными и временными ограничениями. Как признавался в интервью Znak.com губернатор региона Вадим Шумков, ресторанный бизнес оказался наиболее пострадавшим в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.