«Металлург» рассказал о подготовке к новому сезону и «чистых зонах» на арене

Хоккейный клуб «Металлург» проведет два предсезонных турнира. Как сообщает пресс-служба клуба, сейчас команда усиленно готовится к традиционному Мемориалу Ромазана — старейшему предсезонному турниру в России. В этом году он пройдет с 10 по 14 августа. Помимо хозяев, его участниками станут команды «Автомобилист» (Екатеринбург), «Амур» (Хабаровск) и «Сибирь» (Новосибирск). 

ХК «Металлург»

Кроме того, магнитогорская команда с 19 по 23 августа в Казани примет участие в турнире TANECO Кубок чемпионов. Заявлены обладатели Кубка Гагарина разных лет: «Металлург», «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и санкт-петербургский СКА.

Сообщается, что магнитогорская команда перестроила тренировочный процесс под требования санитарно-эпидемической безопасности, а также готовится проводить в таком режиме хоккейные матчи.

«Ледовая площадка, скамейки запасных, значительная часть подтрибунных помещений — раздевалки, тренажерные и спортивные залы — все это в нынешних условиях именуется непривычным словосочетанием „чистая зона“ — специально выделенная в спортивном сооружении зона исключительно для нахождения игроков, тренеров и обслуживающего персонала, участвующих в матче команд. Согласно рекомендациям Континентальной хоккейной лиги, доступ в „чистую зону“ имеют не только спортсмены, тренеры и судьи, но также и представители СМИ (не более 27 человек), телевизионная бригада, различные люди из КХЛ, медперсонал, технологи и прочие специалисты, обслуживающие матчи чемпионата. „Чистая зона“ подвергается регулярной дезинфекции, а перемещение в ней всех допущенных (за исключением хоккеистов) возможно только при использовании средств личной защиты. Никаких посторонних лиц в „чистой зоне“ быть не должно», — сообщили в клубе.

Регулярный чемпионат КХЛ по плану должен начаться 2 сентября, но пандемия может внести свои коррективы — как по срокам, так и по формату проведения матчей, уточнили в ХК «Металлург».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.