МУГИСО снова выставило на торги санаторий «Курьи»

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области в очередной раз выставило на торги санаторий «Курьи». В сообщении ведомства указано, что 100% акций здравницы продаются через электронный аукцион. По данным торговой площадки «Сбербанк-АСТ», начальная стоимость лота 128,47 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

«Курьи» продаются в рамках программы приватизации. МУГИСО так описывает лот: «Санаторий располагается в живописном районе Свердловской области с удивительной природой, в селе Курьи Сухоложского района, недалеко от реки Пышма. История курорта насчитывает более 100 лет».

В собственности санатория находится один земельный участок в селе Курьи Сухоложского района общей площадью 22,7 гектара, а также 22 здания (помещения в зданиях) и шесть сооружений.

По итогам 2019 года выручка АО «Санаторий „Курьи“» составила 73 млн рублей. Величина чистых активов на конец прошлого года — 133,6 млн рублей.

Прежние попытки продать санаторий не увенчались успехом из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Раньше МУГИСО выставляло этот лот за 145,4 млн рублей и за 162,2 млн рублей.

Напомним, что в этом году санаторно-курортные организации оказались в сложной финансовой ситуации из-за пандемии коронавируса. В связи с введенными ограничениями их деятельность фактически приостанавливалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.