На Ямале сотрудник МТС продал персональные данные 26 клиентов

Надымский городской суд признал 22-летнего местного жителя виновным в продаже персональных данных о клиентах компании МТС, в которой он работал. Молодой человек осужден по части 3 статьи 183 УК РФ («Незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе»).

Znak.com

«Работая в офисе продаж дочерней компании ПАО „МТС“, молодой человек воспользовался возможностью получать информацию об абонентах оператора связи, реализовав за 3 тыс. рублей персональные данные 26 граждан, составляющие коммерческую тайну», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. 

Суд назначил жителю Надыма наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с установлением обязанностей, которые тот должен выполнять в течение года. 

В МТС, комментируя ситуацию, сообщили, что компания строго следит за сохранностью конфиденциальных данных абонентов: «В компании разработана многоступенчатая система, которая позволяет в кратчайшие сроки выявлять подобные нарушения. В ситуации, которая произошла в апреле 2019 гола, служба безопасности МТС оперативно зафиксировала инцидент и передала информацию в правоохранительные органы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.