Прокуратура: строительство моста через Пур велось по подложному заключению Росрыболовства

Строительство моста через реку Пур в Пуровском районе ЯНАО велось с нарушениями закона о природопользовании, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. К такому выводу пришла Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура, проведя проверку.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Она установила, что стройка велась без согласования с Росрыболовством, а реализация проектной документации велась на основании подложного заключения, которое фактически Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству не выдавалось.

В связи с этим руководству ООО «Региональная инфраструктурная компания» и АО «Мостострой-11» (заказчики и исполнитель работ) внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам их рассмотрения несогласованная деятельность предприятиями прекращена, получено новое заключение о согласовании строительных работ, которым предусмотрено искусственное воспроизводство водных биоресурсов объемом, в полтора раза превышающим ранее определенный.

Выпуск 4,3 тонн молоди воспроизводимых видов рыб контролируется природоохранной прокуратурой.

Мост через Пур сдадут на год раньше

Напомним, строительство моста через Пур началось в конце 2018 года. Концессионером по проекту строительства и эксплуатации мостового перехода через реку Пур между поселками Коротчаево и Уренгой выступает ООО «Региональная инфраструктурная компания». Основным владельцем компании является АО «Мостострой-11», которое также выступает генеральным подрядчиком. В июне группа ВТБ приобрела 26% в РИК. Считается, что МС-11 принадлежит структурам, близким к семье бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Проект предусматривает строительство автомобильной дороги Коротчаево — Уренгой протяженностью 2,46 километра, в том числе моста через реку Пур длиной 1,02 километра, и последующую эксплуатацию до 2034 года. Примерная стоимость проекта — порядка 10 млрд рублей. Строители обещают сдать мост до конца текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.