Прокуратура: строительство моста через Пур велось по подложному заключению Росрыболовства

Прокуратура: строительство моста через Пур велось по подложному заключению Росрыболовства

Строительство моста через реку Пур в Пуровском районе ЯНАО велось с нарушениями закона о природопользовании, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. К такому выводу пришла Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура, проведя проверку.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Она установила, что стройка велась без согласования с Росрыболовством, а реализация проектной документации велась на основании подложного заключения, которое фактически Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству не выдавалось.

В связи с этим руководству ООО «Региональная инфраструктурная компания» и АО «Мостострой-11» (заказчики и исполнитель работ) внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам их рассмотрения несогласованная деятельность предприятиями прекращена, получено новое заключение о согласовании строительных работ, которым предусмотрено искусственное воспроизводство водных биоресурсов объемом, в полтора раза превышающим ранее определенный.

Выпуск 4,3 тонн молоди воспроизводимых видов рыб контролируется природоохранной прокуратурой.

Мост через Пур сдадут на год раньше

Напомним, строительство моста через Пур началось в конце 2018 года. Концессионером по проекту строительства и эксплуатации мостового перехода через реку Пур между поселками Коротчаево и Уренгой выступает ООО «Региональная инфраструктурная компания». Основным владельцем компании является АО «Мостострой-11», которое также выступает генеральным подрядчиком. В июне группа ВТБ приобрела 26% в РИК. Считается, что МС-11 принадлежит структурам, близким к семье бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Проект предусматривает строительство автомобильной дороги Коротчаево — Уренгой протяженностью 2,46 километра, в том числе моста через реку Пур длиной 1,02 километра, и последующую эксплуатацию до 2034 года. Примерная стоимость проекта — порядка 10 млрд рублей. Строители обещают сдать мост до конца текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.