СКР закончил расследование дела о незаконных киосках в челябинских подземных переходах

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о размещении киосков в подземных переходах Челябинска. Обвинение в халатности (часть 1 статьи 283 УК РФ) предъявлено бывшему директору челябинского МАУ «Городской сад имени Пушкина» Ольге Поповой. 

Znak.com

«По данным следствия, в период 2018–2019 годов обвиняемая вследствие недобросовестного отношения к должностным обязанностям, без проведения торгов на заведомо невыгодных условиях заключила с коммерческой организацией договор аренды муниципального имущества (подземного перехода под площадью Революции). Данными преступными действиями она причинила ущерб муниципальному учреждению в сумме более 4,9 млн рублей», — сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Силовики возбудили уголовное дело по передаче подземных переходов фирме Барышева

Как ранее сообщал Znak.com, скандал, который вылился в уголовное дело, разразился в прошлом году, когда исполнять обязанности главы Челябинска стала Наталья Котова. После критики губернатора Алексея Текслера по поводу состояния подземных переходов в центре города начались проверки. Выяснилось, что право размещать в подземке киоски в рамках муниципальной преференции получила компания «Лоция», в которой ранее учредителем был депутат Госдумы Андрей Барышев. На волне скандала у «Лоции» забрали торговые площади в переходах, а киоски снесли. Также была уволена с поста Ольга Попова.

Интересно, что решение о предоставлении муниципальной преференции ООО «Лоция» принимал Владимир Елистратов, который подписывал документы, будучи и. о. главы города на время отпуска Евгения Тефтелева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.