Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии

Ранее принадлежавшая правительству ХМАО страховая компания «Югория» объединилась со страховщиком «Сургутнефтегаз». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил сегодня глава «Югории» Алексей Охлопков.

Алексей ОхлопковZnak.com

«Мы наконец объединились. Это произошло практически ровно через год с момента закрытия сделки по приобретению страхового общества «Сургутнефтегаз». Для объединений и интеграций это хороший, короткий срок. Конечно, известны чемпионы, которые присоединялись за шесть месяцев, но это скорее исключения. Гораздо чаще объединения растягиваются на годы, а иногда вообще ничем не завершаются», — написал Охлопков.

АО «Группа страховых компаний «Югория» основано в 1997 году и до продажи его группе компаний «Регион» в 2018 году принадлежало правительству ХМАО. До продажи «Югория» считалась малоприбыльной. По итогам 2017 года у компании было всего 0,7% страхового рынка, и она занимала 23 место в рэнкинге страховых компаний РФ по объемам сборов страховых премий по добровольным и обязательным видам страхования (кроме ОМС).

Владелец ГСК «Югория» купил у «Сургутнефтегаза» страховую компанию

В июле прошлого года стало известно о том, что ГК «Регион» приобрела 100% в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»», предварительно согласовав сделку с ФАС и Центробанком.

«Сургутнефтегаз» ранее неоднократно пытался продать свою страховую компанию, переговоры велись с несколькими интересантами, среди которых была страховая группа «Согаз». Однако инвесторов не устраивала цена. 

Тогда же независимые эксперты объясняли желание СНГ избавиться от непрофильного актива несколькими факторами. Они указывали на отсутствие у компании стратегических планов по развитию страховщика на открытом рынке на фоне падения ее чистой прибыли. Также стремление продать компанию могло быть продиктовано и ужесточением регулирования в страховании. К тому же в 2018 году ряд «дочек» «Сургутнефтегаза», в том числе и страховая, попали под санкции США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.