Суд оставил под арестом жителя Каменска-Уральского, жестко задержанного на пикете

Свердловский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, который назначил пять суток административного ареста жителю Каменска-Уральского Денису Гауэрту, задержанному в уральской столице на пикете в поддержку жителей Хабаровска 1 августа. Как передает корреспондент Znak.com, в суде трое защитников Гауэрта пытались доказать, что он не оказывал сопротивление полиции и стоял с одиночным пикетом, поэтому не нарушал правила проведения акций. Но суд не счел эти доводы обоснованными.

страница Дениса Гауэрта в соцсети «Одноклассники»

В субботу, 1 августа, в Екатеринбурге проходила акция в поддержку жителей Хабаровска, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Во время акции Гауэрт стол с плакатом в поддержку Хабаровска и держал за поводок собаку. Полицейские попросили его надеть маску и показать паспорт, когда он отказался, его жестко задержали и отвели в автобус сразу четверо силовиков.

Полиция составила на него протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Мужчина провел ночь в отделении, на следующий день его арестовали. По словам уполномоченного по защите прав человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, у Гауэрта диагностировали «ушибленную поверхностную рану и гематомы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.