Суд решил вопрос о мере пресечения экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву

Суд решил вопрос о мере пресечения экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву

Центральный райсуд Челябинска сегодня, 5 августа, продлил срок домашнего ареста бывшему главе города Евгению Тефтелеву, обвиняемому в получении взяток (статья 290 УК РФ), до 10 октября, передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Евгений Тефтелев в ходе заседания сообщил суду,  что находился под стражей с 11 декабря 2019 года по 26 марта 2020 года. Затем переведен под домашний арест, который отбывает  в СНТ «Вишневый» в Сосновском районе. Интересно, что прописан Тефтелев в Магнитогорске. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следователь Вячеслав Роп просил продлить срок домашнего ареста до 10 октября — до этого времени продлен срок следствия по уголовному делу. Сейчас защита и сам фигурант знакомятся с материалами дела. Обвинение осталось прежним — Тефтелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Отвечая на вопрос судьи, следователь сообщил, что Тефтелев заключил досудебное соглашение и выполнил его условия. Дело выделено в отдельное производство, то есть производство по делу бывшего подчиненного Тефтелева  Евгения Пашкова ведется отдельно. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сам Тефтелев не возражал против продления домашнего ареста. Судья спросил его мнение по иным, более мягким мерам пресечения, и Тефтелев ответил, что деньги на залог у него есть, но они арестованы, но по тому же адресу в СНТ он может отбывать такую меру, как запрет определенных действий.

Защитники Тефтелева заявили, что своих ходатайств по иным мерам пресечения они не имеют и согласны на то, что просит следствие. Судя по всему, между следствием и защитой в этом деле установлен полный контакт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Выйдя из совещательной комнаты, судья объявил о продлении домашнего ареста. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, Евгений Тефтелев обвиняется в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Показания на него дал депутат гордумы Челябинска Сергей Селещук, который аффилирован с рядом строительных компаний. По версии следствия, Евгений Тефтелев и Евгений Пашков получили от него «откаты» за муниципальные контракты, заключенные в 2015–2016 годах. Пашков сейчас находится в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов отказался от статуса «узник совести из солидарности с Навальным
Россия
«Мемориал» направил в Совет Европы обращение в защиту Навального
Россия
Дмитрий Быков: установка памятника Дзержинскому на Лубянке самоубийственна для власти
Россия
Истории хранителей народного мемориала на мосту у Кремля, где убили Бориса Немцова
Россия
КПРФ попросила наказать мэрию Москвы за принуждение пенсионеров к вакцинации от COVID-19
Санкт-Петербург
Сын «русского Илона Маска» — о деле отца, замученного в СИЗО, и о том, почему никогда не вернется в РФ
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.