Суд решил вопрос о мере пресечения экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву

Центральный райсуд Челябинска сегодня, 5 августа, продлил срок домашнего ареста бывшему главе города Евгению Тефтелеву, обвиняемому в получении взяток (статья 290 УК РФ), до 10 октября, передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Евгений Тефтелев в ходе заседания сообщил суду,  что находился под стражей с 11 декабря 2019 года по 26 марта 2020 года. Затем переведен под домашний арест, который отбывает  в СНТ «Вишневый» в Сосновском районе. Интересно, что прописан Тефтелев в Магнитогорске. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следователь Вячеслав Роп просил продлить срок домашнего ареста до 10 октября — до этого времени продлен срок следствия по уголовному делу. Сейчас защита и сам фигурант знакомятся с материалами дела. Обвинение осталось прежним — Тефтелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Отвечая на вопрос судьи, следователь сообщил, что Тефтелев заключил досудебное соглашение и выполнил его условия. Дело выделено в отдельное производство, то есть производство по делу бывшего подчиненного Тефтелева  Евгения Пашкова ведется отдельно. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сам Тефтелев не возражал против продления домашнего ареста. Судья спросил его мнение по иным, более мягким мерам пресечения, и Тефтелев ответил, что деньги на залог у него есть, но они арестованы, но по тому же адресу в СНТ он может отбывать такую меру, как запрет определенных действий.

Защитники Тефтелева заявили, что своих ходатайств по иным мерам пресечения они не имеют и согласны на то, что просит следствие. Судя по всему, между следствием и защитой в этом деле установлен полный контакт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Выйдя из совещательной комнаты, судья объявил о продлении домашнего ареста. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, Евгений Тефтелев обвиняется в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Показания на него дал депутат гордумы Челябинска Сергей Селещук, который аффилирован с рядом строительных компаний. По версии следствия, Евгений Тефтелев и Евгений Пашков получили от него «откаты» за муниципальные контракты, заключенные в 2015–2016 годах. Пашков сейчас находится в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.