Туристам на заметку. В Турции резко выросло число случаев COVID-19

Туристам на заметку. В Турции резко выросло число случаев COVID-19

Незадолго до запуска чартеров из России в Турции резко выросло число случаев заражения COVID-19. Об увеличении числа больных коронавирусом на 4 августа заявил на своей странице в Twitter министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. Так, за последние сутки заболело 1 083 человека, общее число выявленных случаев составило 234 934.

Константин Штейн/ Znak.com

Напомним, что с 1 августа Россия возобновила пассажирское авиасообщение с Турцией. Однако пока что разрешены лишь перелеты в Стамбул. С 10 августа возобновятся прямые рейсы на курорты Анталья, Бодрум и Даламан.

Впрочем, глава Минздрава Турции не связывает рост случаев заболевания с увеличивающимся потоком туристов, в том числе из России. По его мнению, ситуация стала следствием празднования Курбан-байрама. Он написал, что «нельзя допустить, чтобы контакты во время праздника привели к тяжелым последствиям». 

Между тем россияне активно покупают билеты в Турцию на ближайшее время. Из-за высокого спроса в продаже остались лишь тарифы в три раза дороже, чем неделю назад. Так, по данным сайта TourDom.ru, вчера вечером перелет «Победой» из Москвы в Стамбул на 11-е число с возвращением 18-го продавался не менее чем за 37 500 рублей на одного человека. Для сравнения, 24 июля, когда премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о запуске международного авиасообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией, билеты в Стамбул на август были втрое дешевле — они стоили 13 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.