Туристам на заметку. В Турции резко выросло число случаев COVID-19

Незадолго до запуска чартеров из России в Турции резко выросло число случаев заражения COVID-19. Об увеличении числа больных коронавирусом на 4 августа заявил на своей странице в Twitter министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. Так, за последние сутки заболело 1 083 человека, общее число выявленных случаев составило 234 934.

Константин Штейн/ Znak.com

Напомним, что с 1 августа Россия возобновила пассажирское авиасообщение с Турцией. Однако пока что разрешены лишь перелеты в Стамбул. С 10 августа возобновятся прямые рейсы на курорты Анталья, Бодрум и Даламан.

Впрочем, глава Минздрава Турции не связывает рост случаев заболевания с увеличивающимся потоком туристов, в том числе из России. По его мнению, ситуация стала следствием празднования Курбан-байрама. Он написал, что «нельзя допустить, чтобы контакты во время праздника привели к тяжелым последствиям». 

Между тем россияне активно покупают билеты в Турцию на ближайшее время. Из-за высокого спроса в продаже остались лишь тарифы в три раза дороже, чем неделю назад. Так, по данным сайта TourDom.ru, вчера вечером перелет «Победой» из Москвы в Стамбул на 11-е число с возвращением 18-го продавался не менее чем за 37 500 рублей на одного человека. Для сравнения, 24 июля, когда премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о запуске международного авиасообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией, билеты в Стамбул на август были втрое дешевле — они стоили 13 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.