УФАС подозревает фирмы из Челябинска и Сургута в сговоре на медицинских торгах

Один директор, один IP-адрес

УФАС подозревает фирмы из Челябинска и Сургута в сговоре на медицинских торгах

Челябинское УФАС России возбудило дело о нарушениях Закона о защите конкуренции в отношении двух фирм, которые подозреваются в сговоре на торгах медицинских учреждений Урала. Как выяснил Znak.com, гендиректором компаний является одно и то же лицо. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, материалы в отношении ООО «Здравпоставка» и   ООО МК «Вита» поступили в службу из Уральского межрегионального управления Росфинмониторинга. УФАС установило, что организации приняли совместное участие в 87 закупках. В 48 закупках победителем признано ООО «Здравпоставка», в 17 закупках — ООО МК «Вита». 

«В большинстве закупок совпадали IP-адреса при подаче заявок и/или ценовых предложений. При этом ООО „Здравпоставка“ находится в городе Челябинске, а ООО МК „Вита“ в городе Сургуте, — сообщает пресс-служба УФАС. — При отсутствии иных участников закупки процент снижения от начальной (максимальной) цены контракта составлял 0,5-1,5%».

Сумма контрактов с ООО «Здравпоставка» и ООО МК «Вита» по итогам торгов составила более 80 млн рублей, сообщает антимонопольная служба.

«По результатам рассмотрения материалов Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО „Здравпоставка“ и ООО МК „Вита“ по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ „О защите конкуренции“», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СПАРК, учредителем в ООО МК «Вита» является Герман Фомин, в ООО «Здравпоставка» владельцем указан Илья Карташков.

При этом именно Фомин занимает посты гендиректора в обеих компаниях (в последней — с конца июля 2020 года). 

Обе фирмы участвуют в тендерах медицинских учреждений на поставку расходных материалов, инструментов, различных изделий и т. д. 

СПАРК

У «Здравпоставки» портфель госзаказов больше: так, в 2018 году фирма заключила 83 госконтракта на 74,4 млн рублей, в 2019 году — 45 договоров на 63,5 млн рублей, с начала 2020 года — 36 контрактов на 49,67 млн рублей. У МК «Вита» заказов меньше — ежегодно от 11 млн до 23 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.