Один директор, один IP-адрес

УФАС подозревает фирмы из Челябинска и Сургута в сговоре на медицинских торгах

Челябинское УФАС России возбудило дело о нарушениях Закона о защите конкуренции в отношении двух фирм, которые подозреваются в сговоре на торгах медицинских учреждений Урала. Как выяснил Znak.com, гендиректором компаний является одно и то же лицо. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, материалы в отношении ООО «Здравпоставка» и   ООО МК «Вита» поступили в службу из Уральского межрегионального управления Росфинмониторинга. УФАС установило, что организации приняли совместное участие в 87 закупках. В 48 закупках победителем признано ООО «Здравпоставка», в 17 закупках — ООО МК «Вита». 

«В большинстве закупок совпадали IP-адреса при подаче заявок и/или ценовых предложений. При этом ООО „Здравпоставка“ находится в городе Челябинске, а ООО МК „Вита“ в городе Сургуте, — сообщает пресс-служба УФАС. — При отсутствии иных участников закупки процент снижения от начальной (максимальной) цены контракта составлял 0,5-1,5%».

Сумма контрактов с ООО «Здравпоставка» и ООО МК «Вита» по итогам торгов составила более 80 млн рублей, сообщает антимонопольная служба.

«По результатам рассмотрения материалов Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО „Здравпоставка“ и ООО МК „Вита“ по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ „О защите конкуренции“», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СПАРК, учредителем в ООО МК «Вита» является Герман Фомин, в ООО «Здравпоставка» владельцем указан Илья Карташков.

При этом именно Фомин занимает посты гендиректора в обеих компаниях (в последней — с конца июля 2020 года). 

Обе фирмы участвуют в тендерах медицинских учреждений на поставку расходных материалов, инструментов, различных изделий и т. д. 

СПАРК

У «Здравпоставки» портфель госзаказов больше: так, в 2018 году фирма заключила 83 госконтракта на 74,4 млн рублей, в 2019 году — 45 договоров на 63,5 млн рублей, с начала 2020 года — 36 контрактов на 49,67 млн рублей. У МК «Вита» заказов меньше — ежегодно от 11 млн до 23 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.