В Хабаровске на выходе из дома задержали участника протестных акций

В Хабаровске задержали участника протестных акций Андрея Дуденка, сообщает «ОВД-Инфо». Мужчина успел записать и выложить в Instagram видеоролик со своим задержанием. В ролике Дуденок рассказывает, что вышел из дома и сел в такси, когда к машине подошел полицейский. Сначала сотрудник полиции заявил, что машину нужно проверить на предмет угона. 

штаб Навального в Хабаровске

Затем полицейский говорит, что 23 июля Дуденок «Незаконно принимал участие в массовом мероприятии», которое проходило на площади Ленина, и просит Дуденка выйти из машины и пройти в патрульный автомобиль. Сначала мужчина отказывался выйти из машины, требуя от полицейского предъявить повестку, однако, судя по всему, в итоге он все-таки был задержан. 

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Ранее за участие в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других активистов. Кроме того, административный арест сроком 8 суток получил водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк по статье о создании помех движению транспорта на акциях протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.