В Москве по делу о преднамеренном банкротстве задержали проректора МГУ

В Москве по уголовному делу о преднамеренном банкротстве задержан Алексей Гришин, который, как сообщает РИА «Новости», является проректором МГУ, а ранее был министром строительства Самарской области. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Как говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Мордовии, Гришин проходит по уголовному делу по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). 

По данным следствия, Гришин является соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит в том числе ООО «СДС-Управление строительства». К январю 2018 года у ООО «СДС-Управление строительства» образовалась кредиторская задолженность в сумме более 180 млн рублей. Руководство организации по фиктивным основаниям заключило договор цессии, по которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» в сумме более 865 млн рублей получала иная коммерческая организация. В дальнейшем ООО «Мордовдевелопмент» передало в собственность этой коммерческой организации простые векселя на сумму более 894 млн рублей. В действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было.

По решению Арбитражного суда Мордовии  «СДС — Управление Строительства» признано банкротом, в связи с чем кредиторам вышеуказанного общества причинен крупный ущерб на общую сумму около 183 млн рублей.

Ранее по уголовному делу были задержаны двое мужчин, в том числе исполняющий обязанности директора строительной организации. По решению суда оба помещены под домашний арест.

Гришин в настоящее время доставлен в Саранск, где с ним работают следователи. Силовики провели обыски дома у подозреваемого (жилье в Красногорском районе Подмосковья и квартира в Москве), а также в его рабочем кабинете. Изъяты деньги, ювелирные украшения, а также финансовые документы, имеющие отношение к расследованию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.