«Люди подрасслабились»

В петербургском метро объяснили, почему стали просить пассажиров носить маски

В петербургскую подземку перестали пускать пассажиров без масок. На входе в павильоны станций, начиная с этой недели, сотрудники обращаются к пассажирам и просят их надеть маску или, если ее нет, приобрести. В частности, такой призыв услышал корреспондент Znak.com на входе в метро «Василеостровская». 

Яромир Романов/ Znak.com

Как объяснили в пресс-службе метрополитена Санкт-Петербурга, раньше 80-90% пассажиров пользовались средствами индивидуальной защиты. 

«Сейчас люди подрасслабились, перестали носить маски, поэтому им усиленно напоминают об этой необходимости», — рассказала Znak.com пресс-секретарь Юлия Шавель. 

По ее словам, сотрудники метро также могут составить протокол об административном правонарушении, если гражданин откажется от использования средств зашиты, в течение предыдущих месяцев такие протоколы уже составлялись, подчеркнула она. 

Отметим, что в Петербурге 4 августа зафиксировано 156 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Согласно официальной статистике, заболеваемость идет на спад. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге выявили 32 259 случаев заражения COVID-19. Скончались 2 102 человека. Выздоровели 23 749 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.