В Санкт-Петербурге задержали участника акции в поддержку Хабаровска

В Санкт-Петербурге на выходе из дома задержали участника акции в поддержку Хабаровска Николая Никифорова, сообщает «ОВД-Инфо». Сотрудники полиции объяснили задержание тем, что ведут административное расследование по заявлению некого гражданина о том, что Никифоров участвовал в несогласованной акции 1 августа.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Ранее в Хабаровске задержали участника протестных акций Андрея Дуденка. Мужчина успел записать и выложить в Instagram видеоролик со своим задержанием. В ролике Дуденок рассказывает, что вышел из дома и сел в такси, когда к машине подошел полицейский. Сначала сотрудник полиции заявил, что машину нужно проверить на предмет угона.  Затем полицейский говорит, что 23 июля Дуденок «незаконно принимал участие в массовом мероприятии», которое проходило на площади Ленина.

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. 

В России 1 августа прошли акции в поддержку Хабаровска. В некоторых городах они сопровождались задержаниями: по всей стране были задержаны как минимум 66 человек. Между тем накануне в социальных сетях и мессенджерах появились сообщения о новой всероссийской акции в поддержку протестов. В агитационном видеоролике сказано, что акция намечена на 8 августа. Россиянам предлагается в полдень (по местному времени) выйти на центральные площади своих городов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.