В Сургуте в суд передано уголовное дело банды байкеров, обвиняемых в разбое

Уголовное дело банды байкеров из неформального мотоклуба «Вольное братство» из Сургута передано в суд. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, всего в деле пять фигурантов, среди которых лидер байкерской группировки. По статьям о групповом разбое и незаконном обороте боеприпасов им грозит до 15 лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.

Znak.com

Известность байкерская группировка «Вольное барство» получила в сентябре 2019 года в связи с разбойными нападениями и вымогательствами.

По данным полиции, 20 июля 2019 года в дежурную часть УМВД Сургута обратился 29-летний житель Сургута, который сообщил, что в январе того же года в одном из гаражей неизвестные под угрозой применения ножа завладели его автомобилем Toyota стоимостью порядка 280 тыс. рублей. По его словам, ранее он вступил в один из байкерских клубов Сургута, но с некоторыми негласными правилами сообщества был не согласен. Вскоре несколько активных членов клуба стали вынуждать мужчину выйти из клуба. Они поместили его в один из гаражей ГСК «Жигули», где удерживали всю ночь, угрожая ножом, избивали и заставили написать расписку о передаче им принадлежащего ему автомобиля.

В ХМАО за разбой задержаны члены байкерской банды, жившей по традициям гопников в США

На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть машину, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию.

С такими же заявлениями в полицию затем обратились еще несколько человек.

Они также сообщали, что состояли в байк-клубе и после ссоры с их лидером и другими участниками становились жертвами разбойных нападений и вымогательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.