В Троицке кандидата в депутаты от «Справедливой России» обвинили в членстве в ЕР

В Троицке скандал с недопуском до выборов кандидатки от «Справедливой России» Валентины Калагиной получил новый поворот. В местный суд поступил иск от ее соперника от «Единой России» Валерия Спиридонова, который требует от территориальной избирательной комиссии снять с выборов Калагину за нарушение процедур и членство в другой партии. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, ранее Калагина со скандалом добилась своей регистрации в качестве кандидата в городское собрание депутатов. ТИК нашел недочет в ее заявлении, а именно вместо «Российская Федерация» в графе гражданства было указано «РФ». Но уведомление об исправлении было направлено таким образом, что Калагина лишалась права выдвигаться. Письмо она получила вечером 23 июля, узнав о вопросах со стороны ТИК от коллег, которые получили такие же письма, но в письме было указано, что внести поправки она может до 18:00 и этот срок уже был пропущен. При этом по закону ТИК обязана уведомлять о таких вещах за три дня до заседания, а оно было назначено на 25 июля, что тоже являлось нарушением. В результате скандала и публикаций в СМИ комиссия все же зарегистрировала Калагину кандидатом, но тут же получила иск от ее оппонента.
 
В заявлении в суд от Валерия Спиридонова говорится, что Калагина исправила ошибку в документах до заседания, хотя по правилам на это есть один день после заседания. Еще одни нюанс: Спиридонов уверяет, что Калагина осталась членом «Единой России», хотя выдвинулась от «Справедливой России». Кроме того, он требует признать чествование семейных пар — жителей округа — подкупом избирателей. 

В Троицке двум кандидатам в депутаты не дали исправить документы о выдвижении

По данным Znak.com, иск будет рассмотрен 6 августа в Троицком городском суде. Интересен и еще один момент. В процессе должны встретиться старые знакомые Анна Чистякова и Марина Брунцова, которые ранее работали в администрации города и привлекались к уголовной ответственности. В итоге женщины признали вину и получили судебные штрафы. Сейчас они встретятся в суде по разные стороны баррикад. Так, Чистякова является заместителем председателя ТИК и как раз занималась регистрацией Калагиной. А Брунцова вошла в дело как представитель Спиридонова.

Отметим, выборы в городское собрание Троицка пройдут 13 сентября. По шестому округу, кроме единоросса Спиридонова и представительницы СР Калагиной, выдвинулись три самовыдвиженца: Валентина Лисовенко, Оксана Рахматуллина и Амир Тимербаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.