Главного следователя ямальской полиции «проводили» на Колыму

В УМВД по Ямалу опровергли назначение в Магадан начальника следственного управления

Полковник юстиции, начальник следственного управления УМВД по ЯНАО Василий Ионин не планирует переезжать в Магаданскую область для продолжения работы на аналогичной должности. Об этом сегодня Znak.com рассказали источники в управлении, комментируя появившиеся в местной прессе сообщения о том, что Ионина назначают на Колыму.

Василий ИонинУМВД по ЯНАО

Наш собеседник добавил, что не видит логики в этой рокировке. «Это странно, учитывая, что, как пишут СМИ, Василию Федоровичу якобы предложили пост, аналогичный тому, что он занимает на Ямале. Единственная разница — там может быть пенсия побольше».

Слухи о кадровых перестановках в руководстве полицейского главка на Ямале начали курсировать после назначения нового начальника управления МВД по округу Сергея Костенко. Полковник из Ярославской области, напомним, был назначен в регион президентом в начале июня этого года.

Глава МВД Колокольцев представил нового начальника УМВД по Ямалу Сергея Костенко

Действительно, после появления нового руководителя смена заместителей в силовых структурах — дело обычное. Полковник Ионин на посту главы следственного управления в УМВД округа успел поработать уже с тремя шефами. Он возглавил управление, получив при этом должность замначальника в январе 2014 года при генерале Дмитрии Сергееве. После его назначения в Карелию, где Сергеев возглавил республиканское МВД, у Ионина появился новый руководитель — генерал Александр Удовенко, прилетевший в августе 2016 года на Ямал с Алтая. Но в марте этого года Удовенко назначили начальником Оперативного управления МВД России, и на его место пришел Костенко.

Начальник полиции Ямала возглавил управление МВД на Колыме

Логику «проводов» Василия Ионина в Магаданскую область можно объяснить тем, что на Колыме управление МВД с осени 2017 года возглавляет его земляк с Ямала Игорь Рыжевич. Уехав туда в чине полковника, он получил генерал-майора и ждет пенсии. Но у него в УМВД должность начальника следственного управления занята — структуру возглавляет Азамат Кадакоев.

«Смена начальника всегда сопровождается различными инсинуациями. Вполне возможно, что кто-то из недругов Ионина захотел „слить“ его таким образом», — рассуждает один из наших источников. Напомним, что именно полковник Ионин курировал расследование уголовных дел в отношении новоуренгойского бизнесмена Олега Ситникова, которого в настоящее время судят по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.