В УМВД по Ямалу опровергли назначение в Магадан начальника следственного управления

Главного следователя ямальской полиции «проводили» на Колыму

В УМВД по Ямалу опровергли назначение в Магадан начальника следственного управления

Полковник юстиции, начальник следственного управления УМВД по ЯНАО Василий Ионин не планирует переезжать в Магаданскую область для продолжения работы на аналогичной должности. Об этом сегодня Znak.com рассказали источники в управлении, комментируя появившиеся в местной прессе сообщения о том, что Ионина назначают на Колыму.

Василий ИонинУМВД по ЯНАО

Наш собеседник добавил, что не видит логики в этой рокировке. «Это странно, учитывая, что, как пишут СМИ, Василию Федоровичу якобы предложили пост, аналогичный тому, что он занимает на Ямале. Единственная разница — там может быть пенсия побольше».

Слухи о кадровых перестановках в руководстве полицейского главка на Ямале начали курсировать после назначения нового начальника управления МВД по округу Сергея Костенко. Полковник из Ярославской области, напомним, был назначен в регион президентом в начале июня этого года.

Глава МВД Колокольцев представил нового начальника УМВД по Ямалу Сергея Костенко

Действительно, после появления нового руководителя смена заместителей в силовых структурах — дело обычное. Полковник Ионин на посту главы следственного управления в УМВД округа успел поработать уже с тремя шефами. Он возглавил управление, получив при этом должность замначальника в январе 2014 года при генерале Дмитрии Сергееве. После его назначения в Карелию, где Сергеев возглавил республиканское МВД, у Ионина появился новый руководитель — генерал Александр Удовенко, прилетевший в августе 2016 года на Ямал с Алтая. Но в марте этого года Удовенко назначили начальником Оперативного управления МВД России, и на его место пришел Костенко.

Начальник полиции Ямала возглавил управление МВД на Колыме

Логику «проводов» Василия Ионина в Магаданскую область можно объяснить тем, что на Колыме управление МВД с осени 2017 года возглавляет его земляк с Ямала Игорь Рыжевич. Уехав туда в чине полковника, он получил генерал-майора и ждет пенсии. Но у него в УМВД должность начальника следственного управления занята — структуру возглавляет Азамат Кадакоев.

«Смена начальника всегда сопровождается различными инсинуациями. Вполне возможно, что кто-то из недругов Ионина захотел „слить“ его таким образом», — рассуждает один из наших источников. Напомним, что именно полковник Ионин курировал расследование уголовных дел в отношении новоуренгойского бизнесмена Олега Ситникова, которого в настоящее время судят по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.