В Забайкалье на бизнесмена, угрожавшего «оторвать головешку» журналисту, завели дело

В Забайкальском крае СКР возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя из Борзинского района, который угрожал расправой редактору местного издания «Борзинская газета» из-за статьи о рухнувшем заборе, построенном его компанией. Как сообщает региональное управление СКР, дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенное с угрозой применения насилия»). 

Znak.com

По данным следствия, 30 июня редактор издания опубликовала в соцсетях информацию о некачественной постройке ограждения городского парка Борзи. В этот же день предприниматель заявился в газету и стал угрожать применением насилия. «Я тебе не только крикну сейчас, я тебе так звездану. Еще услышу! Я тебе вот эту головешку оторву, поняла?» — говорит мужской голос на аудиозаписи конфликта, опубликованной местными СМИ.

О совершенном преступлении стало известно из публикаций средств массовой информации, куда редактор газеты сообщила о поступивших угрозах. 

По мнению следователей, своими действиями подозреваемый воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста по поиску, получению и распространению информации. 

Сейчас мужчина допрошен, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

«Тайга.инфо» писала, что речь идет о руководителе ООО «Производственно-Строительная компания „Ирбис“» Сергее Шилове.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.