Власти Челябинска взыскивают с подконтрольного автобусного предприятия ₽15 млн

Власти Челябинска взыскивают с подконтрольного автобусного предприятия ₽15 млн

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска взыскивает с ООО «Общественный городской транспорт» (принадлежит городу, занимается автобусными перевозками) долги на общую сумму 15 млн рублей. На рассмотрении в Арбитражном суде региона находится шесть исков КУИЗО, один из них удовлетворен в конце июля. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из материалов суда, КУИЗО взыскивает долги по договорам аренды имущества. Суммы исков — от 714 тыс. рублей до 4,4 млн рублей. Сейчас на рассмотрении суда — пять исков. 

В Челябинске выкуп автобусов у банкротного МУПа обернулся уголовным делом

Как сообщал Znak.com ранее, ООО «ОГТ» было образовано на базе муниципальных предприятий-банкротов, однако почти сразу само начало копить долги. В середине июля с поста директора ООО «ОГТ» уволили Дмитрия Холода. Ранее было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с деятельностью ОГТ. В частности, идет расследование по нарушениям во время приобретения в муниципальную собственность в 2018 году имущества у ООО «Общественный городской транспорт», которое, в свою очередь, купило имущество у банкротного МУП «ЧАТ». Производство начато по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). 

Добавим, по итогам 2019 года ООО «ОГТ» получило убыток в 36 млн рублей при выручке в 300 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.