Власти Челябинска взыскивают с подконтрольного автобусного предприятия ₽15 млн

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска взыскивает с ООО «Общественный городской транспорт» (принадлежит городу, занимается автобусными перевозками) долги на общую сумму 15 млн рублей. На рассмотрении в Арбитражном суде региона находится шесть исков КУИЗО, один из них удовлетворен в конце июля. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из материалов суда, КУИЗО взыскивает долги по договорам аренды имущества. Суммы исков — от 714 тыс. рублей до 4,4 млн рублей. Сейчас на рассмотрении суда — пять исков. 

В Челябинске выкуп автобусов у банкротного МУПа обернулся уголовным делом

Как сообщал Znak.com ранее, ООО «ОГТ» было образовано на базе муниципальных предприятий-банкротов, однако почти сразу само начало копить долги. В середине июля с поста директора ООО «ОГТ» уволили Дмитрия Холода. Ранее было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с деятельностью ОГТ. В частности, идет расследование по нарушениям во время приобретения в муниципальную собственность в 2018 году имущества у ООО «Общественный городской транспорт», которое, в свою очередь, купило имущество у банкротного МУП «ЧАТ». Производство начато по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). 

Добавим, по итогам 2019 года ООО «ОГТ» получило убыток в 36 млн рублей при выручке в 300 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.