Жириновский заявил, что ЛДПР в Москве готовит митинг в поддержку Сергея Фургала

Партия ЛДПР 22 августа намерена провести в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщает ТАСС, об этом лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, выступая на форуме «Территория смыслов». 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

По словам Жириновского, у партии есть место для проведения такого митинга, даже если действующие в столице ограничения на массовые мероприятия, введенные в связи с распространением коронавируса, не позволят провести акцию на улицах города. Жириновский не уточнил, подала ли уже партия заявку на проведение акции в мэрию Москвы. 

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. 

В России 1 августа прошли акции в поддержку Хабаровска. В некоторых городах они сопровождались задержаниями: по всей стране были задержаны как минимум 66 человек. Между тем накануне в социальных сетях и мессенджерах появились сообщения о новой всероссийской акции в поддержку протестов. В агитационном видеоролике сказано, что акция намечена на 8 августа. Россиянам предлагается в полдень (по местному времени) выйти на центральные площади своих городов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.