«Аэрофлот» объявил об отмене до конца августа рейсов в 87 городов мира

После жалоб в ФАС о том, что «Аэрофлот» продает билеты на рейсы, которые на самом деле не могут состояться из-за пандемии коронавируса, авиакомпания объявила об отмене перелетов в 87 городов мира. По сообщению пресс-службы перевозчика, до 31 августа не будут выполняться регулярные рейсы в следующие пункты назначения: Актау, Актобе, Аликанте, Алматы, Амстердам, Атырау, Афины, Баку, Бангкок, Барселона, Бейрут, Берлин, Бишкек, Болонья, Брюссель, Будапешт, Бургас, Бухара, Бухарест, Валенсия, Варшава, Вашингтон, Вена, Венеция, Верона, Вильнюс, Гавана, Гамбург, Ганновер, Гонконг, Гуанчжоу, Дели, Дрезден, Дублин, Дюссельдорф, Ереван, Загреб, Ираклион, Караганда, Кишинев, Копенгаген, Костанай, Кызылорда, Ларнака, Лион, Лиссабон, Лос-Анджелес, Любляна, Мадрид, Майами, Малага, Марсель, Милан, Мюнхен, Неаполь, Ницца, Нур-Султан, Нью-Йорк, Осло, Ош, Пальма-де-Майорка, Париж, Пекин, Прага, Пхукет, Рига, Рим, Римини, Салоники, Самарканд, София, Сплит, Стокгольм, Таллин, Ташкент, Тель-Авив, Тенерифе, Токио, Улан-Батор, Франкфурт, Ханой, Хельсинки, Хошимин, Цюрих, Шанхай, Штутгарт, Шымкент.

Наталья Ханина/ Znak.com

В авиакомпании называют решение вынужденным и объясняют его наличием эпидемиологических ограничений в странах прибытия из-за COVID-19.

При этом тем, кто купил билеты на отмененные рейсы после 1 мая 2020 года на сайте авиакомпании или в контакт-центре, деньги вернут автоматически, в соответствии с формой оплаты. Если билеты были куплены раньше (с датой перелета до 31 августа), то пассажиры могут оформить ваучер.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, после чего страны начали закрывать границы. В конце месяца в России было прервано международное пассажирское сообщение. До сих пор действуют ограничения на перелеты в другие страны, за исключением Турции, Великобритании и Танзании. Однако, несмотря на это, авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», продавали билеты на рейсы в зарубежные города, авиасообщение с которыми до сих пор отсутствует.

4 августа ФАС России рассказала, что в ведомство поступают жалобы от клиентов перевозчиков, купивших билеты на рейсы в закрытые страны и затем получивших предложение оформить ваучер вместо возврата средств. ФАС заявила, что «подобная практика может ущемлять интересы потребителей и подрывать доверие граждан к действиям авиакомпаний», и отправила соответствующее письмо в Минтранс России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.