Артюхов разрешил открыться детсадам, магазинам, фитнес-центрам и автошколам

На Ямале снимаются ряд ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в регионе возобновят работу детские сады и торговые залы. Округ переходит на второй этап снятия ограничений. Изменение в постановление о режиме самоизоляции сегодня подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Самое главное в новом документе касается возобновления работы детских садов.

«Работа детских садов в режиме дежурных групп прекращена. Все дошкольные учреждения открывают свои двери, но еще не выходят на полную мощность, группы будут заполняться наполовину, в каждой — не более 12 детей одновременно. Сейчас руководители детских садов определяют потребность в местах. Приоритет при зачислении ребят в группы будет отдаваться медицинским работникам и сотрудникам организаций, которые на втором этапе снятия ограничительных мероприятий выходят на работу из удаленного режима», — сообщил Марат Ныкышов, врио директора департамента образования ЯНАО.

В ведомстве напомнили, что медосмотр перед посещением детского сада обязателен. Поликлиники возобновили их проведение. Работа в дошкольных учреждениях будет организована с учетом повышенных мер безопасности. В каждом из них перед открытием пройдут генеральная уборка, дезинфекция. За каждой группой будет закреплено отдельное помещение — все занятия будут проходить только в нем. Во время перемен и прогулок дети из разных групп не будут пересекаться друг с другом.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заболел коронавирусом

Все рабочие поверхности будут обрабатываться антисептиками, помещения проветриваться. Особое внимание уделят пищеблокам — столы будут мыть после каждого приема пищи, посуду дезинфицировать после каждого использования. Маски и перчатки для персонала — обязательны. В помещениях будут стоять кулеры с питьевой водой и одноразовые стаканы.

Также разрешено открыться кружкам и секциям для детей. Возобновляют работу автошколы и приемные комиссии в колледжах. В учреждениях физкультуры, фитнес-центрах разрешены занятия спортом. Загрузка объектов не должна превышать 50% от их пропускной способности. Возобновляется работа магазинов площадью до 800 квадратных метров. Число посетителей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, не должно превышать одного человека на четыре квадратных метра. С сегодняшнего дня разрешается проведение ярмарок в городах и поселках Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.