Экологи проведут массовые проверки туристов на озерах в Челябинской области

Министерство экологии Челябинской области проведет рейды на особо охраняемых озерах региона. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки коснутся водоемов в Каслинском, Аргаяшском, Верхнеуральском и Чебаркульском районах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сюда приезжают туристы из соседних регионов, которые не всегда знают, что попадают на территорию памятников природы и размещают машины в охранной зоне, рубят зеленые насаждения, разводят костры или оставляют мусор на берегу, проверки пройдут на озерах Тургояк, Увильды, Аракуль, Еловое, Аргазинском водохранилище», — уточнили в министерстве.

Кроме того, отдельное внимание будет уделено мероприятиям, которые запрещены на территории памятников природы. Поводом стал инцидент на байкальском острове Ольхон, где компания туристов устроила вечеринку с использованием пиротехники.

На Тургояке дачники построили лестницу к озеру и запретили по ней ходить

«Мы призываем граждан оставлять машины за пределами 50-100 метров от охраняемых водоемов. Также просим не оставлять мусор, не портить и не сносить зеленые насаждения с целью заготовки дров, не устраивать шумные вечеринки с запусками фейерверков и сопровождением громкой музыки и бережно относиться к природе. Иначе нарушения будут сопровождаться штрафами», — заявил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Это лето в Челябинской области проходит под знаком борьбы за порядок на озерах. Власти провели уже несколько акций по сносу заборов и обеспечению доступа отдыхающих к воде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.