Фирма Лакницкого пожаловалась Текслеру на мэрию Озерска

Фирма Лакницкого пожаловалась Текслеру на мэрию Озерска

Компания «О-мега», связанная с известным строителем Олегом Лакницким, обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой помочь разобраться в конфликте с мэрией Озерска. Как говорится в обращении к губернатору, администрация закрытого города заставила компанию снести детскую площадку, построенную возле ТК «Фестиваль».

«О-мега»

«Размещение площадки выполняло социальную функцию и заботу о людях, — говорится в обращении. — Решением арбитражного суда Челябинской области мы обязаны демонтировать площадку. Но считаем, что действия администрации свидетельствуют о незаинтересованности органа местного самоуправления в благоустройстве Озерска, создании условий для отдыха жителей и детей. Также это не способствует созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства. Это говорит о наличии неблагоприятного инвестиционного климата».

По данным картотеки арбитражных дел, мэрия Озерска действительно судилась с фирмой «О-мега» из-за ряда земельных участков, в том числе и занятых детской площадкой. Судя по материалам дела, участок давался в аренду владельцу ТРК для проведения инженерных сетей, а затем участок был передан обратно мэрии, но уже с детской площадкой на нем.

«О-мега»

«В границах осматриваемого участка размещены детская площадка и автостоянка с разметкой парковочных мест, обозначенных на асфальте. В результате замеров было установлено, что детская площадка размещена на осматриваемом земельном участке с нарушением его границ, так как занимает площадь, значительно превышающую площадь части данного участка, разрешение на использование которого без предоставления и установления сервитута в установленном порядке оформлено АО „О-мега“, и расположена в том числе на трех смежных участках», — говорится в решении суда.

В итоге арбитраж постановил, что компания должна вернуть мэрии участок в прежнем виде, то есть без площадки. В данный момент детский городок снесен, участок отсыпан щебнем.

По данным базы СПАРК, АО «О-мега» принадлежит физлицу Лилии Базалыковой, которая также является учредителем в ряде строительных компаний, которые возводят дома в ЖК «Академ Риверсайд» в Челябинске. Кроме того, Базалыкова, как и директор фирмы Тамара Ереклинцева, фигурируют в качестве руководителей в юридических лицах, которые принадлежат Олегу Лакницкому: ООО СЗ «Молодежный», ООО «Такси-Класс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.