ФМБА России запатентовало отечественный препарат от COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало отечественный препарат от COVID-19 под названием «лейтрагин». По словам разработчиков, лекарство способно предотвратить или смягчить цитокиновый шторм, возникающий у многих больных в тяжелой форме течения инфекции. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Исследователи ФГБУН „Научный центр биомедицинских технологий“ ФМБА России, учитывая перечисленные свойства „даларгина“, использовали его для создания новой лекарственной формы против COVID-19. Свою разработку они назвали „лейтрагин“. В ходе исследований они подтвердили, что „лейтрагин“ способен предотвратить или смягчить „цитокиновый шторм“ — массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией», — заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Предотвращение или ослабление цитокинового шторма делает прогноз на исход болезни пациента намного более благоприятным, отметили разработчики. Новый препарат действует наиболее эффективно, если использовать его как раствор для ингаляций.

«В Роспатенте отдельно отмечают, что „лейтрагин“ — сугубо отечественный препарат, он сам, как и все компоненты, может быть полностью произведен в России», — добавили в пресс-службе ФМБА.

Массовое производство «лейтрагина» планируют запустить после того, как будут завершены клинические исследования и препарат пройдет регистрацию в Минздраве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.