ФСБ задержала банду «оружейников» в 5 регионах. Среди них Тюменская и Челябинская области

Сотрудники ФСБ вместе с МВД и Росгвардией задержали 25 человек, которые, как утверждается, причастны к переделке гражданского оружия в боевое, к изготовлению подпольных боеприпасов и их сбыту в России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ФСБ.

Znak.com

Силовики провели следственные действия в местах проживания задержанных в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской, Тюменской и Челябинской областях. Пресечена деятельность 12 подпольных мастерских по модернизации оружия и по производству патронов.

В результате проведенных обысков из незаконного оборота силовики изъяли 116 единиц боевого и гражданского огнестрельного оружия с восстановленными боевыми свойствами. Это пулемет «РПД», автоматы «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы «Кедр», «ППШ», «ППС», «МР-40», «РМ-63 RAK», «Uzi»; винтовки, карабины и ружья «СВД», Мосина, «СКС», «ТОЗ», «Mauser», «CZ»; пистолеты и револьверы «П-96», «ПМ», «ТТ», Марголина, «Форт», «Glock», «CZ», «Walther», «Beretta», «Luger», «Colt-Norinco», «Smith & Wesson», «Tanfoglio», «SIG Sauer», «Наган», а также восемь ручных осколочных гранат «Ф-1», «РГД-5», «РГН», около 6 500 патронов различного калибра, 10 взрывателей различных модификаций, свыше пяти килограммов пороха, восемь приспособлений для бесшумной стрельбы, затворы, ударно-спусковые механизмы, барабаны, пули, гильзы, капсюли для изготовления боеприпасов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.