Из 7 тыс. медиков, заболевших COVID-19 в Петербурге, выплаты получили чуть больше половины

По результатам работы специальных комиссий при медучреждениях Санкт-Петербурга более 4,4 тыс. медиков получили выплаты из городского бюджета. Об этом сообщили Znak.com в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. 

Яромир Романов / Znak.com

Согласно принятому правительством города проставлению, в случае заражения на рабочем месте медик имеет право на выплату 300 тыс. рублей, однако одобрить ее должна специальная комиссия. Как отмечают в Смольном, в 85% случаев заявления рассматриваются положительно.

Также компенсацию в 1 млн рублей могут получить родственники погибших медработников. На данный момент такие выплаты получили семьи 19 медицинских работников, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. При этом на стене памяти на Малой Садовой улице, которую организовали активисты и родственники погибших, висит 87 табличек с именами умерших врачей. 

В Петербурге оштрафовали медика, не застегнувшую молнию во время визита Беглова в Ленэкспо

Как отмечают в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, медики также имели право на федеральные выплаты. Данные о заболевших и погибших передают медицинские организации в региональное отделение Фонда социального страхования. К 6 августа документы туда отправлены по 2 283 заболевшим и трем скончавшимся медикам. В Смольном заявили о том, что поручили больницам ускориться при передаче документов. 

Ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что в Петербурге с начала пандемии коронавирусом заболели более 7 тыс. медиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.