Лукашенко оценил, будет ли Путин президентом до 2036 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Владимир Путин не будет руководить Россией до 2036 года. 

скриншот видео «В гостях у Гордона» / YouTube

«Никогда Путин не будет президентом до 2036 года. Я вам стопроцентно гарантирую, все зависит от обстановки, а она видите какая и лучше не будет. Естественно, все будут валить на Путина, на Лукашенко, на Гордона <…> Путин не будет держаться посиневшими руками за власть, он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, которые продолжат тот путь развития России, который существует сейчас (здесь и далее цитаты по РБК — прим. ред.)», — сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Президент Белоруссии назвал российского коллегу «своим старшим братом». «Мы очень хорошие друзья, надеюсь, что мы остаемся… Можем даже матюкнуться друг на друга», — сказал Лукашенко.

На вопрос Гордона, угрожал ли ему когда-либо Путин, глава Белоруссии ответил отрицательно. Лукашенко добавил, что однажды российский президент сказал ему следующее: «Слушай, Саш, неужели ты думаешь, что я позволю себе на тебя давить? Я же знаю, если на тебя надавить, все будет наоборот. Бесперспективно и бесполезно». Президент республики отметил, что Путин «сказал это искренне».

Напомним, выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Им предшествовали многотысячные протесты. Самый крупный прошел 30 июля. По оценкам правозащитного центра «Весна», в Минске в митинге в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской приняли участие как минимум 63 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.