Люблинский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела «Нового величия»

Люблинский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела «Нового величия». Так, по решению суда Руслан Костыленков приговорен к 7 годам лишения свободы (колония общего режима), Дмитрий Полетаев получил 6 лет лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 1 год запрета на выкладывание материалов в интернет, Вячеслав Крюков — 6 лет лишения свободы (колония общего режима), Петр Карамзин — 6,5 года лишения свободы (колония общего режима), Анна Павликова — 4 года лишения свободы условно, Мария Дубовик — 6 лет лишения свободы условно, а Максим Рощин — 6,5 года лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 5 лет запрета на выкладывание любых материалов в сеть. Суд счел, что фигуранты дела виновны в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). На скамье подсудимых было 7 человек, еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин в зале судаТелеграм-канал «Дело „Нового величия“»

Ранее были осуждены Рустам Рустамов и Павел Ребровский. Рустамов получил условный срок, Ребровский — реальный, однако последний впоследствии отказался от показаний, дело направлено на пересмотр.

Сегодня активисты «Другой России» провели акцию у здания суда в поддержку политзаключенных. Полиция задержала активиста в полицейской форме, который перерезал горло манекену. Из «раны» брызнула красная краска. Также активисты пытались развернуть баннер, но им не позволили это сделать полицейские.

«Открытые медиа» со ссылкой на одного из адвокатов, Максима Пашкова, сообщают, что судья, читая приговор, цитирует показания Павла Ребровского, несмотря на то, что тот отказался от них. «А чем еще срам такой обосновывать?», — сказал Пашков. Защита настаивает на том, что дело сфабриковано на основании действий провокатора — Руслана Д., который работал на силовиков. Он создал устав и отделы сообщества, а также советовал начать более активные действия.

«Медиазона» напоминает, что один из обвиняемых, Руслан Костыленков, вскрывал вены на заседании суда, требуя более мягкой меры пресечения. Заявил, что его избили и изнасиловали силовики при задержании. Обвинение запросило ему 7,5 года реального срока. Вячеслав Крюков с момента задержания находился в СИЗО. Держал голодовку, вскрывал вены вместе с Костыленковым. Обвинение запросило ему 6 лет реального срока.

Дмитрий Полетаев публиковал открытое письмо с просьбой о помощи. Обвинение запросило ему 6,5 года условного срока. Петру Карамзину гособвинение просило 6,5 года реального заключения. Марии Дубовик — 6 лет условного срока. Анне Павликовой — 4 года условного срока, Максиму Рощину — 6,5 года условного срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.