Мэрия Челябинска выставила на продажу жилой квартал в Ленинском районе

Администрация Челябинска готовится провести аукцион о передаче целого квартала на Копейском шоссе под реновацию. Согласно документам, опубликованным на сайте мэрии, под снос попадут 22 дома, только четыре из них являются ветхоаварийными.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Продать на аукционе право заключить договор о развитии застроенной территории площадью 10,9296 гектара в границах: Копейское шоссе, Туркменская, Уралькая, Обуховская, исключая земельные участки трансформаторных подстанций, зданий по Копейскому шоссе, 16-а, 24-а, Уральская, 11-а, индивидуальных гаражей, хозяйственных построек и других нежилых сооружений, в Ленинском районе Челябинска», — говорится в документе.

Согласно материалам, опубликованным на сайте мэрии, новый владелец участка должен будет за свой счет расселить квартал, купив или построив дома с квартирами для расселяемых жильцов, затем снести старые постройки, разработать проект освоения участка и приступить в строительству. Дата проведения аукциона, а также начальная цена в материалах не указаны.

из документов мэрии Челябинска

Отметим, последние несколько лет в Челябинске обсуждаются проекты реновации застроенных территорий, в частности кварталов в Ленинском района, на ЧТЗ и ЧМЗ с малоэтажной застройкой, которая либо признана ветхоаварийной, либо близка к этому. Но застройщики отмечали, что есть сложности для таких проектов, так как власти требуют единовременного расселения всех жильцов, а не постепенного предоставления квартир по мере освоения участка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.